Сейчас 94 заметок.

Ремонт резиновых рукавов

Материал из ЗАметки
Версия от 16:09, 10 сентября 2013; Adkrasyuk (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Растрескавшийся снаружи резиновый рукав очищается теплой водой при помощи щетки от ...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Растрескавшийся снаружи резиновый рукав очищается теплой водой при помощи щетки от грязи и тщательно высушивается. Затем его кладут на доску и на трещины наносится клей для ремонта резиновых изделий (см. «Клей для ремонта резиновых изделий»[1]) до тех пор, пока все трещины не заполнятся им. Каждый новый слой наносится по высыхании предыдущего. Когда последний слой станет засыхать, рукав в этом месте обертывают холщовой тесьмой, смоченной вышеупомянутым клеем.

Если рукав дал трещины на внутренней своей поверхности, то описанный способ непригоден, так как в починенном месте образуется утолщение, вокруг которого собирается грязь и может образоваться "пробка". В таком случае вырезают испорченный кусок и сращивают оба конца, вставляя их в короткий кусок резинового рукава большего диаметра, плотно охватывающего починенный рукав.