Сейчас 122 заметок.

Какой массажный стол лучше

Материал из ЗАметки
Складной массажные стол US-MEDICA Titan

Существует ошибочное мнение о том, что массаж можно сделать где угодно. Однако, для достижения качественного результата требуется больше, чем просто «талантливые» руки. Рекомендуется проводить сеанс на специализированной мебели (кушетка, стол). В зависимости от потребностей клиентов, для каждого из них разрабатывается индивидуальная схема процедуры. Различные сеансы массажа возможны при наличии универсального и многофункционального массажного оборудования. Во-первых, такие столы обеспечивают клиенту комфорт в любом положении, во-вторых, они открывают массажисту максимальный доступ к телу пациента.

Массажные столы — это отличный инструмент маркетинга, удачно используемый в следующих сферах: салон СПА, медицинское обслуживание, оздоровительный центр. Чтобы купить массажный стол, достаточно иметь элементарное представление о его разновидностях и его предназначении.


Условно выделяют три категории массажных столов:


  • Стационарные — это многофункциональные столы, предназначенные для акупунктуры, физиотерапии, рефлексотерапии и др. Они имеют сложную конструкцию и одновременно — больше возможностей. Рабочая поверхность стационарного стола вмещает в себя до 9-ти секций (стандарт — 3 шт.; универсал — 4,5 шт.; трансформер 6-9 шт.), что позволяет менять его конфигурацию, вплоть до кресла. В процессе изготовления стола секции наполняются вспененной резиной и обтягиваются качественным кожзаменителем. Регулировка наклона стола производится либо пневмопружиной, либо вручную (пошаговая). Высота стола фиксируется с помощью электродвигателя или ручного/ножного пульта. Конструкция основания стола может иметь 4 вида: колонна, рама с пантографом, «ножницы», простая ножка.
  • Специализированные — нестандартные столы, предназначенные для особых видов массажа, а именно: вытягивание позвоночника, мануальная терапия, аюрведический массаж, нетрадиционная терапия. Как правило, это односекционные столы, рабочая поверхность которых не предусматривает обивки. Материалом для их изготовления становятся редкие породы деревьев.
  • Складные столы экономичны и практичны в применении. Они не занимают много места при транспортировке и подходят для выездов на дом клиента. Складная конструкция весом 15 кг никак не влияет на качественный процесс. Рабочая поверхность массажного стола состоит из 2-3 секций, дополнительно возможна секция для головы. Секции таких моделей сделаны из прочного пластика. Наклон и высота стола регулируется вручную.


Каждая модель массажного стола имеет характерную номинальную нагрузку и перед реализацией, в обязательном порядке, проходит испытание на надежность.


Дома из бруса