Html-Seo блок

Будущее за баннерам HTML5. Прощайте Flash баннеры

Будущее за баннерам HTML5. Прощайте Flash баннеры

О том, что Flash-технология доживает последние дни, а на смену ей приходит HTML5, слышали многие. Еще четыре года назад Flash использовали около 50% сайтов, сегодня же их количество сократилось до 22%.

Первый гвоздь в крышку гроба Flash забил Стив Джобс, отключив ее поддержку в iPhone. Впоследствии от нее отказались такие гиганты цифрового рынка как Amazon и Mozilla, а в 2013 Flash-технология перестала поддерживаться мобильными устройствами на базе ОС Andriod.

Однако самым главным ускорителем исчезновения Flash стал Google. Во-первых, когда с 1 сентября 2015 года отключил флеш-анимацию в своем браузере Chrome. В-вторых, назначив конкретные даты исчезновения дисплейной рекламы из AdWords. В своем официальном заявлении Google озвучил следующие цифры:

  • С 30 июня 2016 флеш-объявления нельзя будет загружать в AdWords и DoubleClick;
  • Со 2 января 2017 Flash-реклама перестанет отображаться в Google Display Network и DoubleClick.

Уход Flash с арены онлайн-рекламы – радоваться или плакать?

Для сферы интернет-рекламы исчезновение Flash-технологии – однозначно хорошая новость. Развитие HTML5 даст мощный толчок для развития rich media ads, которая по сравнению со статическими баннерами значительно выигрывает в плане привлечения покупателей.

«После исчезновения Flash мы заметим движение в сторону более содержательной, креативной и элегантной рекламы», — отметил Арон Вуд (Aaron Wood), руководитель отдела компании AOL.

Во-первых, баннеры формата HTML5 адаптивны, т.е одинаково отображаются на планшетах и телефонах любых моделей, без необходимости подключения дополнительных плагинов.

В-вторых, HTML5 баннеры предоставляют больше возможностей для привлечения целевой аудитории, так как могут интегрироваться с различными приложениями, социальными сетями, картами, календарем и т. п.

Минусами Flash-технологии является то, что она тормозит загрузку сайтов и быстро разряжает батарею мобильный устройств. Объявления в формате HTML5 лишены этих недостатков, так как имеют меньший вес и требуют меньше ресурсов, чем Flash баннеры.

Эффективность HTML5 баннеров можно отслеживать с помощью Google Anatytics. Данные о количестве показов и кликов, разрешениях экранов, типах мобильных устройств, регионах и т. д. незаменимы для оптимизации рекламной кампании.

Также стоит отметить совместимость формата HTML5 с технологией MRAID (Mobile Rich media Ad Interface Definition), позволяющей создавать нестандартную мобильную рекламу. MRAID открывает двери для реализации множества креативных решений, повышающих взаимодействие пользователя с рекламой: активные кнопки, выступающие элементы, мини-игры и т. п.

Результаты исследований доказывают преимущества HTML5 перед Flash:

  • Использование технологии HTML5 в 3 раза повышает вовлеченность и ROI объявлений;
  • CTR баннеров в формате HTML5 почти на 50% выше, чем у Flash;
  • Видимость HTML5 баннеров на 25% выше по сравнению с Flash; 
  • Реклама в формате HTML5 более запоминающаяся; 
  • HTML5 позволяет создавать таргетированные объявления для различных групп ЦА — на основании поведения вовлеченных пользователей.
Карта сайта
Яндекс.Метрика
Лента RSS
Лента RSS
объявлений
6
рубрик
35
регионов
магазинов
')